以“信”为本,助力“3˙15国际消费者权益日”宣传活动顺利举行

日期:2018-03-16   来源:信用中山网



为贯彻党的十九大关于“增强消费对经济发展的基础性作用”的重要精神,营造诚信消费环境,中山市消委会、市文明办、市信用办在石岐区兴中广场联合主办主题为“品质消费 美好生活”系列宣传活动,诚信经营促进消费拉动内需,打造良好信用环境服务经济社会发展。

本次活动市信用办作为活动主办单位之一,积极推动活动开展。活动开幕仪式上为诚信经营示范单位颁发了荣誉牌匾,同时在活动现场通过信用小册子、抽奖等环节,向社会公众普及信用知识,传递守信理念。

活动期间,市政协副主席刘志伟、市政府副秘书长邹鑫等领导莅临市信用办展位,了解中山信用体系建设工作开展情况。近年来,国家对信用工作的关注度日益提高,李克强在2018年政府工作报告中多处提到信用,强调要加强社会信用体系建设。中山市信用办积极主动作为,加强制度建设,联合各相关部门累计出台信用制度141个;完善系统建设,利用中山市公共信用信息管理系统打通部门间信息壁垒,采集数据涵盖50个部门;积极推进联合奖惩工作,通过与中介超市信息化系统、网上办事大厅中山分厅、产业扶持发展专项资金管理系统对接,实现多领域信用联合奖惩。

本次“3˙15国际消费者权益日”之际开展信用宣传,旨在推动“失信者寸步难行,守信者路路畅通”理念更深入人心。下一步,市信用办将继续在信用奖惩、制度等方面发力,助力诚信营商氛围营造,实现市场环境净化。

意见反馈 问卷调查 小助手