信用广东网公开一批严重交通违法行为信息

日期:2018-04-02   来源:信用广东网

近日,信用广东网“黑榜”栏目上线公开一批共计30988条严重交通违法行为信息。此类信息由省公安厅交通管理局提供,主要采集了机动车驾驶员醉酒、吸毒、超载、超速行驶以及被吊销驾驶证或被行政拘留、造成人员死亡等严重违法行为。

据了解,2017年初公安部交通管理局下发《关于对严重交通违法行为公开公示的通知》(公交管〔201723号),明确界定了13类严重交通违法行为信息范围,并要求各地交管部门及时规范公开公示,以此深入开展交通安全宣传教育、不断提高全民交通守法意识、安全意识和公德意识。

按照《广东省公共信用信息管理系统异议信息处理工作指引》,有关主体对公开公示的信息存在异议的,可通过信用广东网提起异议处理申请。

相关阅读

根据公安部交通管理局《关于对严重交通违法行为公开公示的通知》(公交管〔201723号)要求,应予以公开公示的13类严重交通违法行为如下:

(一)因欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证或者机动车登记后,被公安交管部门撤销驾驶许可或者机动车登记的人员、法人;

(二)因在机动车驾驶人考试过程中有贿赂、舞弊行为被取消考试资格的人员;

(三)伪造、变造或者使用伪造、变造机动车牌证的人员、法人;

(四)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车的驾驶人及车辆所属道路运输企业;

(五)吸毒驾驶机动车的驾驶人及车辆所属道路运输企业;

(六)公路客运车辆、校车载客超过额定乘员20%以上的驾驶人及车辆所属道路运输企业;

(七)驾驶营运机动车行驶速度超过规定时速20%或者驾驶机动车行驶速度超过规定时速50%的驾驶人及车辆所属道路运输企业;

(八)长途客运车辆违反凌晨2时至5时禁行规定的驾驶人及车辆所属道路运输企业;

(九)被吊销驾驶证的人员;

(十)因记满12分被降级的驾驶人;

(十一)因交通违法行为被行政拘留的人员及其所在的道路运输企业;

(十二)因交通违法行为被处罚的道路运输企业及有关责任人员;

(十三)在有人员死亡的交通事故中负有责任的驾驶人及其所在道路运输企业。



意见反馈 问卷调查 小助手