中山市“两建”工作简报社会信用体系建设专刊(2018年第2期)

日期:2018-02-06   来源:信用中山网


中山市“两建”工作简报


社会信用体系建设专刊

2018〕第2


市社会信用体系建设统筹协调小组办公室 201826




“信用+”信用信息应用已形成“中山模式”


近期,中山为推动信用信息的多领域应用,采用“信用+”的模式,通过各部门数据网络系统自动对接,在政务诚信建设的重点领域如:产业扶持资金发放、公共资源交易、中介机构管理、网上办事大厅的行政审批等方面实现信用信息的互通共享,企业被系统记录的行政处罚与黑名单信息,将作为政府部门审核申请主体资料前的重要参考依据,切实让失信者“无所遁形”,一处失信、处处受限的防护网络全面展开、已逐步形成信用信息应用的“中山模式”。

一、“信用+产业扶持资金”,以信抓牢产业扶持资金链

中山每年都有大笔产业扶持专项资金扶持企业发展,在此前由于各部门间信息不能对接,信息透明度不够高,造成专项资金的审批、发放出现乱象,为贯彻落实《关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,中山一方面通过及时转发传达文件精神及与相关职能部门座谈沟通的方式明确工作职责,另一方面通过首创建立“信用+产业扶持资金”的应用模式,在市财政局统筹的中山市产业扶持发展专项资金信息管理系统中增加“信用查询”和“信用信息预警”模块,实时对接全市40个市直部门和25个镇区具有行政处罚职权的部门信息,以及各行业部门报送的红黑名单信息,为健康医药产业、服务业发展和新能源汽车、金融业发展、科技业发展、旅游业发展、技术标准战略、农业发展、商务发展、文化产业发展、海洋与渔业、工业发展等申报主体实施信用的全方位“体检”,能把专项资金落实到真正需要扶持的企业手里,切实加强了对产业扶持发展专项资金的管理力度,提高资金的使用效益。

二、“信用+公共资源交易”,以信深入重点业务领域交易链

目前中山已按照国家统一标准规范,将公共信用信息管理系统的行政处罚信息共享至公共资源交易平台,以此作为政府采购业务、医疗设备采购、土地矿业权交易业务、工程建设业务等审批的参考依据,同时拓宽信用信息的展示渠道,以公共资源交易平台为载体,对外公开双公示信息,进一步营造“守信通行、失信受限”的良好诚信环境。

三、“信用+中介超市”,以信构筑中介机构管理监管链

中山出台《中山市中介超市信用管理暂行办法》,通过在事前、事中、事后三方面加强监管,推进行政审批中介机构规范发展。一是通过明确近两年内无不良信用记录的中介机构作为进驻中介超市的基本条件,扎紧诚信建设的“篱笆”。二是依托中山市公共信用信息管理系统与中介超市信息化平台对接,加大对中介超市入驻机构的动态管理,并视情节严重程度对其进行分级处理与联合惩戒,从而增加企业失信成本。三是以出台《中山市中介超市信用评价实施细则》为抓手,对中介机构不同级别的失信行为实施差别化处理,推进中介服务机构标准化管理。四是将国家省市重点项目、市委市政府督办项目、其他重要紧急项目纳入“直接选取”通道,并在同资质机构中脱颖而出,优先承接更多政府重点投资项目,让诚信经营“老实人”不吃亏。

四、“信用+网上办事大厅”,以信强化行政管理审批链

为大力推动信用信息在行政管理事项中的应用、便利工作人员后台的审批审查工作,提高服务效率,中山市积极推进公共信用信息管理系统与网上办事大厅的对接,对内方面:通过以在工作人员后台审批页面嵌入信用信息查询的方式,为工作人员查询申请主体信用状况,提供审批决策参考。对外方面:在网上办事大厅企业专属页面嵌入信用信息查询页面,便利企业用户查询自身信用状况。系统于2015年完成与网上办事大厅的对接,当时在全省属于首例,是中山在推动信用信息应用方面的创新性尝试,为审批人员提供了及时有效的决策参考。

下阶段,中山将不忘初心,继续前进,及时统计效果,总结经验,通过与更多业务系统进行对接实现信用核查功能,通过信用体系建设深化营商环境改革,建立以信用承诺、信用公示为特点的新型监管机制,进一步完善守信激励、失信惩戒机制,从而优化中山营商环境。




报: 省社会信用体系建设统筹协调小组办公室

市委常委、市人大主任、市政协主席、副市长

市“两建”工作领导小组组长、副组长

市社会信用体系建设统筹协调小组组长、常务副组长、副组长

市“两建”办

送: 市委办、市府办、市市场监管体系建设统筹协调小组办公室(市工商局)

发: 市社会信用体系建设统筹协调小组成员单位、各镇区



联系人:林佳佳 熊荔荔 联系电话:(076088322197


意见反馈 问卷调查 小助手