我省召开网上中介服务超市建设工作电视电话会议

日期:2018-02-26   来源:中山日报

中山经验全省推广

24日,全省推进网上中介服务超市建设工作电视电话会议召开,总结推广中山、惠州等地经验,部署全省建设任务。市委常委、常务副市长杨文龙在中山分会场向全省作经验交流发言。
电视电话会议要求,全省要确保今年6月底前网上中介服务超市建成试运行,大力推动全国范围符合条件的中介服务机构进驻。
杨文龙介绍,我市自2015年以来,以“引入竞争机制、打破行业垄断、建立公正市场、斩断利益链条、提升服务能力”为目标打造网上中介超市,有效解决了行政审批“中间一公里”问题,实现行政审批与中介服务同步提速增效。截至2017年底,中山已为1900多个项目成功选取20000多宗中介服务,涉及服务费4.33亿元,中介服务收费降低20%以上,中介机构提交成果时间压缩50%以上,中介选取时间平均1.5个工作日,压缩90%以上。
杨文龙表示,我市将深入贯彻落实本次电视电话会议精神,通过修订管理办法、建立退出机制、加强信用共享、强化监督管理等方式,主动对接省网上中介超市平台,进一步完善网上中介超市各项制度,加强监督管理,推动整个中介行业向高质量发展,不断增强社会对中介服务市场改革的获得感。

意见反馈 问卷调查 小助手