粤公布首批涉嫌非法社会组织名单

日期:2018-04-10   来源:南方日报

近日,广东省民政厅公布第一批13家未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织名单。

这批涉嫌非法社会组织所用的名称分别是:中国道家养生协会广东分会、中华易经协会广东省分会、中国易学家协会广东风水分会、广东省风水协会、广东易经协会、广东周易协会、广东易经交流协会、广东易经预测协会、广东省水域运动协会、广东省酒店IT联谊会、广东省教师继续教育培训中心、中国国家烘焙协会(已取缔)、深圳市领养它爱护动物志愿者协会(已取缔)。

根据相关法规规定,非法社会组织主要指:未经登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义对外开展活动的组织;被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的组织;在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。

为充分发挥社会监督作用,省民政厅设立了举报电话和邮箱,并开展随手拍,有奖举报专项活动。民政部门依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。省民政厅举报邮箱为:mzt_mjzzj@gd.gov.cn,举报热线电话:020-83394353


意见反馈 问卷调查 小助手